Учет готовой продукции ведется по следующим правилам: - осуществляется в количественных и стоимостных показателях; - количественный учет ведется в единицах измерения, принятых в данной организации, исходя из ее физических свойств (объем, вес, площадь, линейные единицы или поштучно); - для организации учета количественных показателей однородной продукции могут применяться условно-натуральные измерители (например, консервы в условных банках, чугун в пересчете на передельный, отдельные виды продукции - исходя из их веса или объема полезного вещества и т.д.); - учет ведется по наименованиям с раздельным учетом по отличительным признакам (марки, артикулы, типоразмеры, модели, фасоны и т.д.); - одновременно учет ведется по укрупненным группам продукции: изделия основного производства, товары народного потребления, изделия, изготовленные из отходов, запасные части и т.д.; - готовая продукция учитывается по фактическим затратам, связанным с ее изготовлением (по фактической производственной себестоимости).
Ви переглядаєте статтю (реферат): «Правила учета готовой продукции» з дисципліни «Особливості галузевого обліку: виробництво, торгівля, будівництво»