Перевод на другое предприятие влечет за собой расторжение трудового договора с предыдущим работодателем и заключение нового трудового договора по новому месту работы.
Независимо от того, кто является инициатором перевода – работник или работодатель – переводу, как правило, предшествуют переговоры между «старым» и «новым» работодателем. Результатом договоренности является обмен письмами между работодателями. Так, «новый» работодатель направляет письмо-ходатайство о переводе сотрудника, а предыдущий работодатель направляет письмо-подтверждение согласия на перевод. В том случае, если перевод инициирует «старый» работодатель, он направляет письмо-запрос потенциальному работодателю, а последний, в свою очередь, отвечает письмом-согласием или же отказом.
После того, как все договоренности между работодателями достигнуты, работник пишет по «старому» месту работы заявление об увольнении и заявление о приеме на работу – по «новому» месту. Соответственно, «старый» работодатель издает приказ об увольнении работника по переводу на основании п. 5 ч. 1 ст. 36 КЗоТ, вносит запись об увольнении в трудовую книжку и проводит окончательный расчет с работником. «Новый» работодатель составляет приказ о приеме на работу и вносит соответствующую запись в трудовую книжку.
Ви переглядаєте статтю (реферат): «Перевод на работу на другое предприятие» з дисципліни «Енциклопедія бухгалтера: бухгалтерія на підприємстві»