Рабочее место — это зона работы одного человека или группы людей, ограниченная определенной площадью и оснащенная оборудованием, предназначенным для совершения различных операций, связанных с обслуживанием покупателей (рабочее место продавца, кассира-контролера, продавца-консультанта и др.). Требования, предъявляемые к организации и обслуживанию рабочих мест: • высокий уровень технического оснащения; • соответствие оборудования требованиям эргономики (психофизиологическим и антропометрическим возможностям человека в процессе труда); • размещение оборудования, инструментов, товаров, упаковочных материалов в удобном для работы порядке; • обеспечение безопасности труда и удобной рабочей позы; • бесперебойное пополнение запасов товаров, упаковочных материалов; • своевременный ремонт оборудования и инвентаря.
Ви переглядаєте статтю (реферат): «Рабочее место в магазине» з дисципліни «Торгівельна справа: економіка і організація»