375 мл промытой сухой чечевицы 1 морковь, очищенная и порезанная кубиками 1 красная луковица, порезанная кубиками 2 мелко порубленных зубчика чеснока 3/4 чайной ложки соли 1 лавровый лист 4 чайные ложки красного винного уксуса щепотка кайенского перца 4 столовые ложки оливкового масла (холодный отжим) 1 огурец, очищенный от кожицы, разделенный пополам и порезанный на тонкие дольки 5 редисок, порезанных на тонкие, дольки виноградные листья свежемолотый черный перец по вкусу 1. Положите чечевицу, морковь, лук, 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки соли и лавровый лист в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, частично закрыв крышкой, еще 25-30 минут. 2. Пока варится чечевица, смешайте уксус, оставшийся зубчик чеснока, 1/4 чайной ложки соли и кайенский перец. Влейте оливковое масло. Этой смесью залейте огурец и редиску, перемешайте и маринуйте 15-20 минут. Разложите на тарелках виноградные листья. 3. Когда чечевица будет готова, слейте воду и удалите лавровый лист. Положите огурец и редиску вместе с маринадом, добавьте черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте, разложите на виноградных листьях и подавайте к столу (4 порции в качестве основного блюда, 8 порций в качестве закуски). Сущность блюда и рекомендации Этот питательный салат содержит энергию Огня, проявленную в приятном горьковатом аромате огурца и редиски, а также в красном цвете овощей и уксуса. Огонь стимулирует кровообращение и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, как и чечевица, чья растворимая клетчатка очищает стенки сосудов. Чечевичный белок можно дополнить булочкой из муки грубого помола. Салат хорошо употреблять как закуску перед супом, но можно подавать и как гарнир к жареной рыбе или мясу.
Ви переглядаєте статтю (реферат): «ЧЕЧЕВИЧНЫЙ САЛАТ (Нейтральный)» з дисципліни «Фен-шуй»