Для заправки: 2 столовые ложки майонеза 1чайная ложка рисового уксуса белый перец по вкусу Для салата: 170 г свежего или консервированного крабового мяса 1 средний огурец, очищенный и нарезанный тонкими дольками 1/2 чайной ложки соли 2 чайные ложки жареных кунжутных семян 1. Соедините уксус, майонез и белый перец. Смешайте 2/3 заправки с крабовым мясом и поставьте охлаждаться. 2. Положите ломтики огурца в дуршлаги посыпьте солью. Дайте постоять 5 минут, потом сполосните под проточной водой и высушите на салфетке. 3. Разложите ломтики огурца концентрическими кругами на двух тарелках, полейте оставшейся 1/3 заправки. Сверху выложите горкой охлажденных крабов, посыпьте кунжутом и подавайте к столу (2 порции). Сущность блюда и рекомендации Крабовое мясо, огурец и кунжутные зерна имеют природу инь, так что этот холодный освежающий салат незаменим в жаркую погоду или когда вы испытываете потребность "сбавить обороты". Его кремово-белый цвет символизирует элемент Металла. Считается, что крабовое мясо обостряет интуицию, смягчает суждения и помогает наладить контакт с другими людьми, так что попробуйте воспользоваться этим рецептом в тех случаях, когда необходим дипломатический подход. Соль придает тонко нарезанным ломтикам огурца приятную мягкую консистенцию, но не забудьте смыть ее перед приготовлением салата.
Ви переглядаєте статтю (реферат): «САЛАТ из КРАБОВОГО МЯСА и ОГУРЦОВ (Инъ)» з дисципліни «Фен-шуй»