500 г.куриных грудок без костей и кожи Для заправки: 1 чайная ложка мелко рубленного свежего имбиря 2 давленых зубчика чеснока 2 мелко рубленые головки зеленого лука 60 мл соевого соуса 2 столовые ложки рисового уксуса 2 столовые ложки коричневого сахара 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки белого перца 1 столовая ложка арахисового масла 1 столовая ложка кунжутного масла 1/4-1/2 чайной ложки масла чили (см. рецепт в этой книге, или приобретите готовое в китайском магазине) Для салата: 2 нарезанных черешка сельдерея 350 г мелко нарезанной капусты 225 г консервированных каштанов {можно заменить огурцом, очищенным от кожицы и зерен и нарезанным ломтиками) 150 г спаржи или бобовых ростков 2 столовые ложки жареных кунжутных семян 1. Наполните водой кастрюльку, достаточно большую, чтобы уложить куриные грудки в один слой, и доведите до кипения. Положите куриные грудки, убавьте огонь и варите до готовности (не более 10 минут). Оставьте остывать в бульоне. 2. Для заправки смешайте имбирь, чеснок, лук, соевый соус, уксус, коричневый сахар, соль и перец. Размешайте с двумя видами масла и оставьте для пропитки. 3. Доведите до кипения ковшик с подсоленной водой и бланшируйте сельдерей в течение 30 секунд. Слейте через дуршлаг и промойте холодной водой. 4. Мелко порежьте куриные грудки. В большой миске соедините мясо с сельдереем, капустой, огурцом, спаржей и заправкой. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 5-10 минут и подавайте к столу, посыпав кунжутным семенем (4-5 порций). Сущность блюда и рекомендации Гармоничное равновесие между нежным куриным мясом, легкими овощами и кисло-сладкой заправкой сделало этот китайский салат очень популярным на Западе. Разумеется, он полезен и для вашего организма: богатый белками и углеводами, в этом варианте он содержит очень мало жира. Мясо (ян) и овощи (инь) объединяются, образуя вкусный и неповторимый союз. Здесь присутствуют и все пять вкусов: сладкий коричневый сахар, кислый уксус, пряная капуста, острое масло чили и соленый соевый соус. Когда пять элементов обращаются непосредственно к вашим вкусовым рецепторам, они создают настоящую симфонию вкуса.
Ви переглядаєте статтю (реферат): «КИТАЙСКИЙ САЛАТ с КУРИЦЕЙ (Нейтральный)» з дисципліни «Фен-шуй»