ДИПЛОМНІ КУРСОВІ РЕФЕРАТИ


ИЦ OSVITA-PLAZA

Реферати статті публікації

Пошук по сайту

 

Пошук по сайту

Головна » Реферати та статті » Технології здоров'я » Фен-шуй

КИТАЙСКИЙ САЛАТ с КУРИЦЕЙ (Нейтральный)
500 г.куриных грудок без костей и кожи
Для заправки:
1 чайная ложка мелко рубленного свежего имбиря
2 давленых зубчика чеснока
2 мелко рубленые головки зеленого лука
60 мл соевого соуса
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки белого перца
1 столовая ложка арахисового масла
1 столовая ложка кунжутного масла
1/4-1/2 чайной ложки масла чили (см. рецепт в этой книге, или приобретите готовое в китайском магазине)
Для салата:
2 нарезанных черешка сельдерея
350 г мелко нарезанной капусты
225 г консервированных каштанов {можно заменить огурцом, очищенным от кожицы и зерен и нарезанным ломтиками)
150 г спаржи или бобовых ростков
2 столовые ложки жареных кунжутных семян
1. Наполните водой кастрюльку, достаточно большую, чтобы уложить куриные грудки в один слой, и доведите до кипения. Положите куриные грудки, убавьте огонь и варите до готовности (не более 10 минут). Оставьте остывать в бульоне.
2. Для заправки смешайте имбирь, чеснок, лук, соевый соус, уксус, коричневый сахар, соль и перец. Размешайте с двумя видами масла и оставьте для пропитки.
3. Доведите до кипения ковшик с подсоленной водой и бланшируйте сельдерей в течение 30 секунд. Слейте через дуршлаг и промойте холодной водой.
4. Мелко порежьте куриные грудки. В большой миске соедините мясо с сельдереем, капустой, огурцом, спаржей и заправкой. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 5-10 минут и подавайте к столу, посыпав кунжутным семенем (4-5 порций).
Сущность блюда и рекомендации
Гармоничное равновесие между нежным куриным мясом, легкими овощами и кисло-сладкой заправкой сделало этот китайский салат очень популярным на Западе. Разумеется, он полезен и для вашего организма: богатый белками и углеводами, в этом варианте он содержит очень мало жира. Мясо (ян) и овощи (инь) объединяются, образуя вкусный и неповторимый союз.
Здесь присутствуют и все пять вкусов: сладкий коричневый сахар, кислый уксус, пряная капуста, острое масло чили и соленый соевый соус. Когда пять элементов обращаются непосредственно к вашим вкусовым рецепторам, они создают настоящую симфонию вкуса.

Ви переглядаєте статтю (реферат): «КИТАЙСКИЙ САЛАТ с КУРИЦЕЙ (Нейтральный)» з дисципліни «Фен-шуй»

Заказать диплом курсовую реферат
Реферати та публікації на інші теми: СУТЬ ТА ЗНАЧЕННЯ ДЕРЖАВНОЇ ПОЛІТИКИ ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я НАСЕЛЕННЯ
Перевірка постановки обліку капітальних інвестицій на підприємств...
Посередницькі, гарантійні, консультаційні та інформаційні послуги
ЄВРОПЕЙСЬКИЙ БАНК РЕКОНСТРУКЦІЇ ТА РОЗВИТКУ
ФІНАНСОВЕ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ ГАЛУЗІ ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я


Категорія: Фен-шуй | Додав: koljan (31.03.2011)
Переглядів: 611 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




Діяльність здійснюється на основі свідоцтва про держреєстрацію ФОП