Для супа: 8 сушеных грибов среднего размера 700 мл воды 1 цыплячья грудка, очищенная от кожицы и костей 1/2 чайной ложки соли 1 головка зеленого лука Для маринада: 1/2 чайной ложки сахара 1 чайная ложка светлого соевого соуса 1 чайная ложка кукурузной муки, размешанной в 1 столовой ложке (15 мл) воды 1. Промойте грибы и положите их в миску, залив 300 мл воды. Оставьте их отмокать - либо на ночь, если собираетесь готовить утром, либо с утра, если собираетесь готовить вечером. 2. Порубите цыплят на кубики размером 1-2 см, положите их в миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте. 3. Достаньте грибы, но не сливайте воду, так как она будет использована для приготовления супа. Удалите деревянистые черенки, если они есть, и мелко нарежьте грибы. 4. Сполосните зеленую луковицу и отрежьте корешок. Мелко порубите белую и зеленую части. 5. Влейте в кастрюлю 300 мл воды и доведите до кипения. Добавьте воду из-под грибов, избегая попадания осадка, который мог собраться на дне. Еще раз доведите до кипения. 6. Положите нарезанные грибы, маринованных цыплят и кипятите на малом огне в течение 2 минут. Внимательно следите за временем: если цыплята переварятся, их мясо станет жестким и волокнистым. 7. Снимите кастрюлю с огня, посолите и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Перелейте в нагретую супницу и подавайте к столу (4 порции). Сущность блюда и рекомендации Грибы в этом летнем рецепте помогают снизить кровяное давление и разрушают клетки подкожного жира. Однако такой суп рекомендуется готовить не более одного раза в неделю. При желании вы можете обойтись без цыплят, заменив их бобовым творогом и/или морковью с зеленым горошком.
Ви переглядаєте статтю (реферат): «КИТАЙСКИЙ СУП с ГРИБАМИ и ЦЫПЛЯТАМИ (Инъ)» з дисципліни «Фен-шуй»