ДИПЛОМНІ КУРСОВІ РЕФЕРАТИ


ИЦ OSVITA-PLAZA

Реферати статті публікації

Пошук по сайту

 

Пошук по сайту

Головна » Реферати та статті » Бухгалтерський облік » Облік та оподаткування підприємств малого бізнесу

Методы калькулирования продукции (работ, услуг)
Калькуляция – способ группировки затрат и определения себестоимости продукции (работ, услуг).
Методы калькуляции – это приемы, используемые для исчисления себестоимости. Методы калькуляции зависят от организации и технологии производства, а также от характера выпускаемой продукции (работ, услуг). Основными из них являются: простой (котловой), позаказный и попередельный.
Простой (котловой) метод калькуляции
Метод применяется в организациях, вырабатывающих однородную продукцию и не имеющих полуфабрикатов и незавершенного производства. В этих организациях все производственные расходы за месяц составляют себестоимость всей выработанной продукции. Себестоимость единицы продукции исчисляют путем деления суммы производственных расходов на количество единиц продукции.
Позаказный метод калькуляции
Метод применяется в организациях, где производственные расходы учитываются по отдельным заказам на изделие (группу одинаковых изделий) или работам (услугам). Таковыми являются главным образом организации с индивидуальным и мелкосерийным типом производств. При позаказном методе калькуляцию фактической себестоимости составляют по окончании выполнения заказа (изготовления изделия, выполнения работ, оказания услуг). Вся сумма затрат по заказу будет составлять его себестоимость. Если этот заказ состоит из серии одинаковых изделий, то себестоимость единицы продукции определяют делением суммы затрат по данному заказу на количество изделий.
Попередельный метод калькуляции
Метод применяется в организациях, где исходный материал в процессе производства проходит ряд переделов (фаз) (кирпичная, текстильная и др.) или где из одних исходных материалов в одном технологическом процессе получают разные виды продукции. Калькуляция себестоимости продукции попередельным методом может быть в двух вариантах: полуфабрикатном и бесполуфабрикатном.
При полуфабрикатам варианте исчисляют себестоимость продукции по каждому переделу. Себестоимость продукции последнего передела является также и себестоимостью готовой продукции.
При бесполуфабрикатном варианте исчисляется только себестоимость продукции последнего передела.
Формирование информации о ходе производственного процесса является одной из основных задач бухгалтерского учета, так как именно эта информация наиболее востребована руководством организации. Для правильного исчисления себестоимости продукции, работ, услуг, учета и анализа производственных расходов применяется их классификация. В настоящее время выделяют основные методы которые позволяют организовать эффективный учет затрат на производство. При калькулировании продукции используются различные методы, выбор которых зависит от масштабов производства, видов деятельности, продолжительности производственного цикла.

Ви переглядаєте статтю (реферат): «Методы калькулирования продукции (работ, услуг)» з дисципліни «Облік та оподаткування підприємств малого бізнесу»

Заказать диплом курсовую реферат
Реферати та публікації на інші теми: Банки в ролі андеррайтерів
Формування власного капіталу банку
Використання стільникових мереж для передачі даних
Українські слова та слова запозичені з інших мов
Ліцензування банківської діяльності


Категорія: Облік та оподаткування підприємств малого бізнесу | Додав: koljan (31.03.2012)
Переглядів: 602 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




Діяльність здійснюється на основі свідоцтва про держреєстрацію ФОП