В организационной структуре гостиницы «Сибирь» выде-лено пять отделов, как показано на рисунке 10.1. Отдел безопас-ности включает службу безопасности, обслуживание строитель-ства, ландшафта, оборудования. Отдел уборки включает пра-чечную и услуги по уборке зданий. Эти два отдела являются об-служивающими, так как они обеспечивают услуги другим отде-лам гостиницы, но не имеют дело непосредственно с клиентами. Отдел обслуживания развлечений включает бассейны, сауны, галерею, видео и теннисные корты. Отдел внутреннего обслу-живания включает стол бронирования мест в гостинице, штат горничных и обслуживание магазинов. Наконец, Отдел питания включает рестораны, кафе, залы, бары при бассейнах, банкетные залы и службу поставок. Директор Отдела питания ответственен за прибыль своих подразделений. Поэтому этот отдел является центром прибыли. Директор имеет полномочия утверждать ме-ню, цены, нанимать штат официантов и наблюдать за всеми операциями своего отдела.
Ви переглядаєте статтю (реферат): «Уровень отделов» з дисципліни «Управлінський облік»