ДИПЛОМНІ КУРСОВІ РЕФЕРАТИ


ИЦ OSVITA-PLAZA

Матеріали для курсової

Головна » Матеріал » Медицина » Практична гастроентерологія

ПРАВИЛА РЕГУЛЯРНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ
23.10.2014, 13:21
1. Необходимо придерживаться основ физической и психической гигиены, в особенности следить за достаточным отдыхом и сном, соответствующих развлечениях и рассеивании. 2. Необходимо рекомендовать воздержание или разумное ограничение курения, употребления алкоголя и кофеина и других нездоровых привычек. При этом необходимо индивидуально решить вопрос в том смысле, что возможно, что запрещение — или лучше рекомендация — будет соблюдаться больным, или больной будет обманывать врача, что привело бы к нарушению взаимного доверия и лечебного эффекта. Также следует учитывать, чтобы строгое соблюдение запрещения не вызвало более неблагоприятных последствий, чем снисходительная точка зрения; особенно это относится к курению. 3. В отношении питания не следует давать шаблонных рецептов, лучше узнать у больного о его привычках и разобрать с ним его меню в зависимости от его вкусов и склонностей. Пищу больной должен принимать регулярно, по-возможности в одни и те же часы (условные рефлексы), небольшими порциями и, главное, в состоянии покоя и психического настроения. Перед главной едой необходима короткая разрядка, лучше всего прогулка или физические упражнения и дыхательные упражнения. 4. Количество пищи необходимо установить в зависимости от веса тела. Количество блюд индивидуально, оно должны выбираться так, чтобы больной был их способен переварить. 5. Если работа больного не позволяет делать дополнительные перерывы, то лучше довольствоваться в период работы небольшими вторыми завтраками, а основную еду отложить на период после окончания работы. 6. Пища должна быть смешанной, основные блюда должны содержать по возможности все основные питательные вещества. 7. Зубы должны быть в порядке и жевание достаточным. 8. При каждом расстройстве пищеварения запрещены продукты питания, вредное влияние которых на пищеварительные органы является бесспорным. К нем относятся: а) сильно разогретые жиры, особенно в комбинации с кореньями, с луком и чесноком, напр. сок, образующийся при изготовлении жаркого, супы, соусы и овощи с поджаренной мукой, жареное мясо и мучные изделия; б) свежее дрожжевое тосто и мучные изделия; в) плотная клетчатка (твердые, корешковые овощи, фрукты с косточками, фруктовая кожура); г) консервированные продукты, дичь, выдержанные сыры; д) молоко и молочные продукты разрешают по индивидуальной переносимости, которая при желудочных диспепсиях бывает в большинстве случаев хорошей, при кишечных дис-."тепсиях, особенно сопровождающихся поносами, в большинстве случаев плохой; е) Не следует назначать кашицеобразную пищу, т. к. жевание способствует перевариванию; ж) не следует огулом запрещать курение, уксус, соль и другие вкусовые приправы, без которых пища является однообразной. 9. Важным принципом лечения функциональных и невропатических расстройств является смена обстановки, питания, лекарств и т. д.6 Физическая работа должна чередоваться с состоянием покоя, психическая работа с физической деятельностью. Механизм смены действует также при лечении в домо отдыха, в санатории и на курорте. 10. Рекомендуется закаливание и физическая тренировка путем занятий спортом, прогулками, работой и т. п.; хорошо зарекомендовала себя лечебная физкультура, которая соединяет физические упражнения с коллективной психотерапией.
Категорія: Практична гастроентерологія | Додав: koljan
Переглядів: 484 | Завантажень: 0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




Діяльність здійснюється на основі свідоцтва про держреєстрацію ФОП