ДИПЛОМНІ КУРСОВІ РЕФЕРАТИ


ИЦ OSVITA-PLAZA

Матеріали для курсової

Головна » Матеріал » Медицина » Практична гастроентерологія

НАРУШЕНИЯ ПИТАНИЯ
10.10.2014, 23:36
Мнение об этиологическом влиянии питания на развитие цирроза распространилось только в последние 20 лет, главным образом, под влиянием работы Хаймсворта (Himsworth3), но в последнее время претерпевает такое же развитие, как мнение о влиянии алкоголя. Голодание само по себе но ведет it циррозу пи у животных, ни у людей. Главным образом, придают значение неуравновешенному питанию, но до настоящего времени нс ясно, что же является главным фактором. Предполагают следующие возможности (по ШпеллСоргу19): а) недостаток белков (аминокислот, содержащих серу, или липотропных факторов), 6) недостаток углеводов (который повышает потребление белков), в) избыток жиров (который повышает потребление липотропных факторов и повышает чувствительность печени к токсическим влияниям), г) недостаток витаминов (В-комилекс, Е, С). В качестве доказательства значения питания приводилось наличие цирроза у африканских негров, употребляющих пищу с недостаточным содержанием важных питательных веществ. Но в последние годы это мнение было поколеблено новыми сведениями о к в а ш и о р к о р е (стр. 467), при котором нарушение питания приводило к стеатозу, а не к циррозу. В общем в настоящее время пытаются придавать нарушению питания скорее вспомогательное значение, примерно такое же, как алкоголю.
Категорія: Практична гастроентерологія | Додав: koljan
Переглядів: 480 | Завантажень: 0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




Діяльність здійснюється на основі свідоцтва про держреєстрацію ФОП