ДИПЛОМНІ КУРСОВІ РЕФЕРАТИ


ИЦ OSVITA-PLAZA

Матеріали для курсової

Головна » Матеріал » Медицина » Практична гастроентерологія

ФРАКЦИОННОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КИСЛОТНОСТИ
27.09.2014, 22:11
В этом случае устанавливают изменение кислотности во времени, следовательно, целую кривую величин кислотности. Главное диагностическое значение имеет форма этой криво и, а не только максимальная величина.13 В норме кислотность после стимулирования повышается таким образом, что кривая достигает вершины, приблизительно, через час, и в течение второго часа опять снижается до исходных величин. Следовательно, принципиально важно продолжать исследование в течение всех двух часов, так как изменение кислотности в течение второго часа имеет более важное диагностическое значение, чем изменение ее в течение первого часа. Проведение. Зонд вводят до самого низкого участка желудка и откачивают все содержимое. Чрез зонд вливают раствор кофеина (0,2 г/250 мл воды) и каждые 15 минут откачивают порцию содержимого (примерно по 10 мл) в течение двух часов. Если в течение одного часа не появляется свободная соляная кислота (определяют бумажкой), вводят подкожно гистамин в дозе 0,1 мг на 10 кг веса тела и продолжают откачивать содержимое еще в течение одного часа. Во всех порциях устанавливают концентрацию соляной кислоты по Михаэлису, т. е. титрованием 0,1 N NaOH с двумя индикаторами — диметиламидоазобензолом и фенолфталеином, точки перехода которых находятся при рН 3,5 или 8,5. Таким образом различают «свободную» и «связанную» соляную кислоту, а сумма их дает «общую кислотность». Оценка результатов. При оценке формы кривой руководствуются, главным образом, величинами «свободной соляной кислоты». Величины «общей кислотности», как правило, их повторяют, за исключением состояний, сопровождающихся повышением количества белка в желудочном содержимом (воспаления, язвы, опухоли); здесь разница отчетливо возрастает. Различные типы кривых кислотности изображены на рис. 36. Нормальная кривая характеризуется, главным образом, симметричностью формы по отношению к перпендикуляру, опущенному от максимальной величины. Высота уровня этой величины большого значения не имеет,
Категорія: Практична гастроентерологія | Додав: koljan
Переглядів: 495 | Завантажень: 0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




Діяльність здійснюється на основі свідоцтва про держреєстрацію ФОП