ДИПЛОМНІ КУРСОВІ РЕФЕРАТИ


ИЦ OSVITA-PLAZA

Матеріали для курсової

Головна » Матеріал » Медицина » Хронічний панкреатит

Методы оценки жировой части организма
26.04.2014, 17:08
Содержание жира в организ­ме отражает энергетическую адекватность питания. Нормальным или же­лательным его содержанием у взрослого человека служит диапазон от 9 до 25 % (в среднем 17 %). При величине менее 7,5 % развиваются дистрофи­ческие изменения внутренних органов, а при содержании жира на уровне 3 % наступают необратимые изменения в организме [7]. Методы оценки содержания жира в организме: Определение толщины кожной складки. Определение жира конечностей и общего жира организма (или жиро­ вой ткани). Измерением толщины кожных складок определяется скорость измене­ний в общем объеме жира в организме. Преимуществами этого метода яв­ляются легкость и быстрота измерений, особенно у больных, прикованных к постели. Измерение толщины кожной складки проводится при помощи крон­циркуля (калипера) в характерных участках. В каждом из характерных мест измерения захватывают двумя пальцами, большим и указательным, склад­ку кожи и подкожно-жировой клетчатки, оттягивая ее примерно на 1 см. Глава 5. Диагностика панкреатитов • 203 Затем накладывают калипер дистальнее большого и указательного пальцев, посередине между верхушкой и основанием складки. Отпускают рычажок калипера и продолжают поддерживать складку во время измерения, спустя 2 с считывают показания шкалы. Измерения проводятся троекратно, ре­зультаты не должны различаться более чем на 1 мм.
Категорія: Хронічний панкреатит | Додав: koljan
Переглядів: 386 | Завантажень: 0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




Діяльність здійснюється на основі свідоцтва про держреєстрацію ФОП