ДИПЛОМНІ КУРСОВІ РЕФЕРАТИ


ИЦ OSVITA-PLAZA

Матеріали для курсової

Головна » Матеріал » Медицина » Хронічний панкреатит

Факторы, необходимые для оценки жалоб и анамнеза пациента
26.04.2014, 17:07
Изменение размера одежды (изменение размера ремня, обуви). Характер снижения массы тела: изменение возникло внезапно или незаметно; изменение возникло при использовании специальных диет; изменение прогрессирует или остается стабильным; реакция на стресс; за какой период произошло изменение (за год, 6 мес и более, за ме­ сяц или недели). Диспепсические расстройства функции желудочно-кишечного тракта (рвота, понос). Непереносимость отдельных продуктов (молоко и др.). Изменение аппетита при похудании (анорексия, голод, повышенное потребление пищи). 6. Возможности больного разжевывать, проглатывать и употреблять нормальную или жидкую пищу: затруднение пережевывания и глотания пищи, одинофагия (напри­ мер, в результате стоматита на фоне гиповитаминоза, отсутствие зу­ бов, зубные протезы и т. д.); дисфагия. 7. Состояние аппетита и насыщение во время приема пищи: длительное снижение аппетита, вплоть до анорексии; активный отказ от еды, извращенный, избирательный аппетит; избирательная анорексия. 8. Состояние пациента после потребления пищи: желание продолжить прием пищи, т. е. состояние голода; наступление насыщения в процессе приема пищи; нарушения в приеме пищи из-за болей или диспепсических рас­ стройств. 9. Рвота: Глава 5. Диагностика панкреатитов • 201 объем рвотных масс, кратность рвоты; характер рвотных масс; уменьшается, купируется или не изменяется болевой абдоминальный синдром после рвоты; время возникновения рвоты. Дискомфорт во время приема пищи: наличие изжоги и отрыжки в сочетании с другими нарушениями процессов пищеварения в различных отделах желудочно-кишечного тракта. Нарушение стула и акта дефекации (понос, характер каловых масс, стеаторея, метеоризм). Сбор пищевого анамнеза должен быть обязательным и включать в себя следующие моменты: каким образом изменился рацион питания до начала похудания и в настоящее время; индивидуальное состояние баланса (пищевая ценность рациона); энергетическая обеспеченность рациона пациента; расхождение между фактическим питанием и идеальной формулой; поступление пищевых веществ определяется ограничениями в прие­ ме пищи, связанными с частичной механической или динамической не­ проходимостью желудочно-кишечного тракта и/или нарушениями пищева­ рения и всасывания в различных отделах желудочно-кишечного тракта; наличие факторов недостаточного поступления витаминов с пищей: низкое содержание витаминов в рационе; потеря и разрушение витаминов в процессе технологической перера­ ботки продуктов питания, их хранения и нерациональной кулинар­ ной обработки; отклонение от сбалансированной формулы питания вследствие реду­ цированной диеты, национальных особенностей, религиозных запре­ тов, извращения аппетита и экзотических привычек. употребление витаминных препаратов или биологически активных добавок к пище; изменение приема пищевых веществ и возникновение непереноси­ мости определенных видов продуктов питания: пристрастие к определенным продуктам; непереносимость молока и других молочных продуктов; изменение вкуса, объема, числа приемов пищи во время настоящего заболевания.
Категорія: Хронічний панкреатит | Додав: koljan
Переглядів: 398 | Завантажень: 0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




Діяльність здійснюється на основі свідоцтва про держреєстрацію ФОП