ДИПЛОМНІ КУРСОВІ РЕФЕРАТИ


ИЦ OSVITA-PLAZA

Матеріали для курсової

Головна » Матеріал » Мистецтво та мистецтвознавство » Реставрація станкового темперного живопису

Кракелюры
09.03.2014, 13:13
Эластичное, медленно сохнущее масло желтка куриного яйца, как правило, не вызывает растрескива­ния красочного слоя. Последовательная многослойность живописного процесса, тонкость слоев красок, а также особен­ности просыхания эмульсионного свя­зующего обычно предохраняли жи­вописный слой от растрескивания. Кракелюры в красочном слое произ­ведений желтковой темперной жи­вописи можно видеть иногда на изобра­жениях лиц и тел — тех частей изобра­жений, которые состоят из многих слоев охр и свинцовых белил. Причиной рас­трескивания здесь является то, что охры содержат с своем составе большое коли­чество каолина (глинозема). При мно­гослойном наложении красок свежий верхний слой краски обезвоживается за счет впитывания воды в нижележащий слой. Быстрее высыхая, верхний слой образует сухую пленку, которая растре­скивается, лежа на влажном нижнем слое. Наложение слоя из свинцовых бе­лил на увлажнившиеся охры, также спо­собствует их растрескиванию. В резуль­тате получаются мелкие жесткие краке­люры.
Категорія: Реставрація станкового темперного живопису | Додав: koljan
Переглядів: 282 | Завантажень: 0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




Діяльність здійснюється на основі свідоцтва про держреєстрацію ФОП