Статистика
 
 
 
Онлайн всього: 9  Гостей: 9  Користувачів: 0 
  
 
 
 | 
  |  
Матеріали для курсової |  
 
Кракелюры  
| 
 | 09.03.2014, 13:13 |  
| Эластичное, медленно сохнущее масло желтка куриного яйца, как правило, не вызывает растрескивания красочного слоя. Последовательная многослойность живописного процесса, тонкость слоев красок, а также особенности просыхания эмульсионного связующего обычно предохраняли живописный слой от растрескивания. Кракелюры в красочном слое произведений желтковой темперной живописи можно видеть иногда на изображениях лиц и тел — тех частей изображений, которые состоят из многих слоев охр и свинцовых белил. Причиной растрескивания здесь является то, что охры содержат с своем составе большое количество каолина (глинозема). При многослойном наложении красок свежий верхний слой краски обезвоживается за счет впитывания воды в нижележащий слой. Быстрее высыхая, верхний слой образует сухую пленку, которая растрескивается, лежа на влажном нижнем слое. Наложение слоя из свинцовых белил на увлажнившиеся охры, также способствует их растрескиванию. В результате получаются мелкие жесткие кракелюры.
		
	 |  
| Категорія: Реставрація станкового темперного живопису | Додав: koljan
 |  
| Переглядів: 301 | Завантажень: 0
 |  
 
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі. [  Реєстрація |  Вхід ]  
 |  
 
 | 
 
 
 |